Le chef étoilé Marc Heaberlin, vous accueille dans son restaurant l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern en Alsace. Il ouvre les portes de sa cuisine pour concocter un feuilleté d’asperges aux morilles. Vous allez découvrir une recette délicieuse et bonne pour votre santé.
Mais ce n’est pas tout, un expert vous donnera également son avis sur cette recette afin de respecter le bon équilibre des lipides.

Le beurre

« En quantité modérée, il ne faut pas avoir peur du beurre », explique le Dr Jean-Pierre Monassier cardiologue. Le beurre est riche en cholestérol et en acides gras saturés. Ainsi, il faut limiter sa consommation. Pour autant, les plus gourmands peuvent tout de même en consommer en quantité raisonnable (jusqu’à 15 grammes par jour). « Il faut arrêter la guerre contre certains aliments », rajoute le docteur.

The post Les chefs vous mettent à table (ep.3) : Feuilleté, asperges et cholestérol ? first appeared on ProcuRSS.eu.