Si elles restent faciles à étaler sur du pain, des biscottes, des gaufres ou même des crêpes, les pâtes à tartiner industrielles contiennent beaucoup de sucres, de graisses saturées et manquent cruellement de bons nutriments.

Les pâtes à tartiner du commerce, consommées régulièrement, contribue à l’augmentation du cholestérol dans le sang. Elles ne sont pas recommandées dans le cadre d’un réequilibrage alimentaire et d’une recherche de perte de poids. Elles sont même fortement déconseillées en cas de surpoids ou de diabète.

Ne vous privez pas pour autant de cette petite douceur le matin ou en collation. Vous pouvez concocter vous-même vos pâtes à tartiner version healthy. Il vous suffit de modérer les calories et de la composer avec de bons nutriments essentiels au fonctionnement de l’organisme.

Pourquoi consommer des pâtes à tartiner maison ?

Les pâtes à tartiner contribuent aux apports de vitamine E et B2. La vitamine E joue un rôle essentiel pour l’organisme grâce à ses propriétés antioxydantes. Elle participe à la protection de la peau et contribue au ralentissement de son vieillissement. La vitamine B2, quant à elle, sert à la production d’énergie, à la fabrication des globules rouges ainsi que des hormones.

Potassium, magnésium, calcium, fer… Grâce leur richesse en cacao et en noisettes, les pâtes à tartiner restent riches en minéraux et en oligoéléments.

Réalisées maison, elles permettent aux personnes ayant des intolérances ou des régimes alimentaires précis de déguster des tartines gourmandes et équilibrées.

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Caramel de dattes © Getty Images
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Pâte à tartiner aux cacahuètes © Getty Images/Cavan Images RF
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Confiture de fraise sans sucre ajouté © Getty Images
Pâte à tartiner cacao aux noisettes minceur © Getty Images

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